Размышления после G20...

Борис Ознобишин
Вводят санкции! то уменьшают,
То хотят их убрать.
Без конца
Та бодяга, без края,
Лишь улыбки не сходят с лица.
Вся Европа - гнилое болото.
Чуть "прижали" - надрывно орут:
"Договор нарушается, квоты,
Нашим фермерам жить не дают!.."
Тут ещё прихлебатели наши
Те, что жили в единой семье, -
Им вдруг облик России стал страшен,
Что Россия готова к войне?!.
Просят НАТО прислать контингенты,
Мол у нас даже армии нет,
Не смотря в современность момента,
Что война не солдат, а ракет.
И по выжженной этой пустыне
Просто незачем будет идти
Танками иль бойцами своими -
Нам народы бы наши спасти...
От осадков, дождей и тумана,
Что с Европы подуют на нас.
Ну, а им бы подумать, баранам:
"Править кем будет правящий класс?.."
Если выйдут из бункеров наземь,
Кто ж подаст кофе? к дому авто?..
Вдруг прилипнет зараза к заразе...
Кто ж излечит? Ау! Да, НИКТО!
Вот и бесятся в Штатах Маккейны,
Так уж чешется задний проход,
Что и сидя они беспокойны,
Как бы чей-то "подставить" народ.
Отсидятся в далёких пампасах,
Где бизонов не видно давно,
Мемуарами стены украсив,
Налепив на своё же г...!..