Когда-то эту женщину любил

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Когда-то эту женщину любил.
Хоть тлеют чувства в позабытом прошлом.
И пусть звучит неискренне и пошло,
Но, так уж получилось, что любил.

И отвечала тем же мне она,
И души в унисон любви сливались,
И песни пелись, и стихи слагались,
И в небесах нам предначертан знак.

Но вот, когда закончилась любовь...
Гром разрази, но, ни за что не вспомнить!
Как из внезапно опустевших комнат
Ушёл жилец. Так и ушла любовь.

Не задержавшись ни на миг в отсеках душ,
Как-будто, никогда там не бродила…
Сама себя навек похоронила,
А позади покой, сомненья, глушь.