***

Валентина Нечаева-Лебедева
Враз онеметь, закаменеть и ждать,
все чувства в ледяную глыбу превратить.
И сжавши зубы, истово мечтать,
а главное, что б сердцем не застыть.

Огонь тот жаркий, чтоб в груди горел,
а вкруг был лёд, который держит пламень.
Чтоб в жизни человек тот многое успел,
и растопил огнём сердечным льдины камень.

Из льда и пламени в мир послана душа,
И держит лёд и полыхает пламя,
и каплями стекает, жизнь верша,
сердец порыв, как огненное знамя...


11.07.17г.