экспромтом, с улыбкой

Наталия Казарян
            вдохновение здесь:
            http://www.stihi.ru/avtor/mygebo


на кухне кран - любови учит -
кап-кап...
не мучает вина,
что ни кина, ни домина.
под крышей царственней и круче
звучит "одна. совсем одна!"
полна сомнений тишина,
склоняя жизнь и мир подвальный.
добро, порой, рулит и правит.
а мы, опять, на переправе,
мой старый друг, мой конь педальный.
смеются, забавляясь, тени:
"не покидают только стены"

***

отжалеют, отзовут, отплачут
старые газели свой удой.
приезжай, мон шер, ко мне на дачу
любоваться первою звездой,
наливать, в пустующие кружки,
бешеной коровушки бальзам.
у меня вот-вот сорвёт кукушку.
и сосед всю ночь скулил: сеза-а-а-м...
совладала. справилась с искусом,
а потом печалилась, чуток,
теребя коралловые бусы.
сердце, что отбойный молоток.
приезжай. зову тебя конкретно.
так истосковалась - мочи нет!
заскочи на наш Большой Каретный,
привези мне чёрный пистолет.

***

я думала, всё на серьёзе
и вечен дверцовый распах.
твой шёпот по уху елозил
со скоростью ста черепах.
взбесилась, вскипела, зависла.
терзая сипящее "си",
горела, аж дым коромыслом.
Аглая, корону неси! -
кричала я верной служанке,
ступая по крошеву рун,
пока остывал на лежанке
неверный убивец и врун.

***

перекушу тебя, легко.
но выплюнуть - не обещаю.
до неба близко-далеко.
и я, взбледнув за рюмкой чаю,
вдруг затяну "на то-о-о-т больша-а-а-к".
а ты румян, спокойно-плюшев
и обещаешь "просто так"...
цветут лимоны.
зреют груши.

***


а, после бани, пуп царапать - поздно.
и осень станет трезвой и учтивой,
когда, с небес нахапанные звёзды,
рассветный танец превращает в сливы.

а утру, что калоши, что пуанты -
воздушный поцелуй пошлёт Федоту,
когда, угомонив свои таланты,
покинет внутривенная икота.


***


жили и могли-хотели.
я - не блонди, ты - не рыжий.
а в итоге - пролетели,
как фанера над Парижем...