Абрам и макароны

Сергей Ивченков
Твердят нам с детства.. с каждым было?
В единстве нашем- наша сила
Что если вместе.. рядом стать
То никому нас не сломать
---------------------------

Абрам Семеныч Шниперсон
Купил в продмаге макарон
В кастрюлю кинул.. газ включил
Сел на диван.. "боржом" открыл
Смотря по телеку "Итоги"
Открытье новой синагоги
Шоп жить им таки много лет
Кошерный предвкушал обед

В кастрюле специи кипели
И макароны загалдели
Сожрет ... сожрет нас Шниперсон
И это правда а не сон
В единстве наша сила братцы
Нам нужно вместе щас держаться
И дружно слиплись в клейкий ком
Чтоб не обьять еврею ртом
Друзья решили- победим
Все вместе- антисеммитизм

Абрам же заглянув в кастрюлю
И показал всем таки дулю
Достал могучий липкий ком
Порезал.. сдобрил сахарком
Минута времени и вот
Уже готов кошерный торт
И усмехнувшись как паяц
Соседку сверху Розу Кац
На чашку чая пригласил
И стол по быстрому накрыл
------------------------------

Мораль сей басни такова
Единство, сила- лишь слова
А ум и хитрость правят бал
Абрам нам это доказал