Притча

Валентина Самохвалова
Стоял мужчина во дворе,
Курил, окурок бросил.
Лежит  окурок на траве,
Поднять себя он просит.
А  тот, кто бросил, вдаль ушёл-
Окурок в ярость тут пришёл:
Внутри воспламенился,
Вдогонку бросился огнём,
Чтоб тот остановился….
Догнал и забежал вперёд:
-Смотрите, весь честной народ!
Я в гневе, я пылаю,
И  от  беспечности людской
Пожар я вызываю!..
……………………………….
Среди  людей: кто - варвар тот,
Огонь  который  разведёт
И не погасит,  вдаль уйдёт?!