Всё, что живо здесь еще во мне

Талина Гинтарас
Год за годом осень моросит.
Календарь мне вышибает окна
Листьями твоих могучих сил,
Господи, за что же мне так мокро..

Сколько лет вариться в чане с ядом?
Сколько накопить придётся сил,
Чтобы вытерпеть с холодным взглядом
Все, о чем ты попросил?

Исстрадалась, вой в ушах стоит,
Треск в душе и сыпется горячий
Раскрошившийся обугленный магнит –
Это все, что есть от настоящей.

Все, что живо здесь ещё во мне –
Это кровь прильнувшая к ушам,
Удушение от боли в пустоте
И животное презрение к словам.

Ведь я всегда не та, всегда не с теми,
Не там, и так уж двадцать с лишним лет.
Как спичка прогорает мое время,
Оставляя за собою ветхий след.

Я слишком долго верила в тебя,
Мое родное и невиданное счастье.
Я обрубала на причалах якоря,
Чтоб дальше плыть, туша пожары страсти.

А на причалах гибли люди и сердца,
И вместе с якорями шли под воду.
Скажи мне, Боже, в чем моя вина?
Что я наивно доверяю слову?

Что я коленями черчу брусчатку
От своей любви к своей любви?
И затираю половою тряпкой,
Все то, что вытекает из груди..

07.07.2017