Тайна осени

Елена Блискунова
Листва златая в тишине
Срывается в полёт прощальный,
Всю душу всколыхнув во мне
И небо в глади вод зеркальной.
В задумчивость погружена
Стою недвижна и печальна,
О, как таинственно нежна
Осенней жертвенности тайна!

С лихвою дарится листва,
Пылают Купиной* рябины.
А, может, помнят дерева
Пасхальной радости глубины?! 
И к этой тайне неземной
Мой взгляд прикован не случайно,
И нет задачи мне иной –
Постичь причастность к этой тайне.


* Неопалимая купина - горящий,
но не сгорающий  терновый куст,
описанный в Ветхом Завете,
в виде которого Бог явился Моисею.
перен. О чём-то в высшей степени ценном,
что не поддаётся уничтожению, забвению.

PS: Активная ссылка на видеоролик размещена ниже - в рецензиях.