Королева холода

Злой Шутник
Солнце утром нежные
Шлёт лучи украдкой
Дремлет лес заснеженный
В полудрёме сладкой

Ветер злой, на шапку мне,
С веток снег срывая
Целыми охапками 
С яростью бросает

Вдалеке за соснами
Там, где лес кончается
Вьюжные, морозные
Степи начинаются

Там,  за косогорами 
За полями сонными
Ходят словно вороги
Холода стозвонные

Среди льда хрустального
Одинока смолоду
Там живет печальная
Королева холода

Я иду по просеке
Мне погода нравится
Белой лапкой сосенка
Машет мне, красавица

С новыми порывами
Ветер, в кронах рыская
Норовит за шиворот
Снег пригоршней высыпать

Я иду - мне весело
Лес искрится в инее
Напеваю песенку
Нет причин к унынию

В синем небе, ясные
В золотистых кружевах
Облака прекрасные
В даль плывут жемчужную

Там,  за косогорами 
За полями сонными
Ходят словно вороги
Холода стозвонные

Среди льда хрустального
Словно заколдована
Ждёт любви, печальная
Королева холода