Одиночество

Ирина Честных
Одиночество хватает мертвой хваткой,
Одиночество ползет  и заливает
Все углы и щели. В беспорядке
Мои мысли, чувства…и, кто знает,
Стану ли я прежней в самом деле?
Я давно от сердца не смеялась
И не помню: а была ль веселой?!!
Тишина в ушах моих зажалась
И звенит, звенит тоской зеленой,
Словно в омут тянет на веревке.
Я одна и никому не нужной
Ощущаю я себя. С издевкой:
- Ну, свою бедовую головку
Ты кому под ноги положила?
Где они? Кому теперь нужна ты?
Жизнь свою ведут они. Вот так же
Мать твоя из мира уходила….
Только верю я, мой ангел светлый!
Ты меня не бросишь, не оставишь,
Ясным ты крылом своим заветным
От тоски укроешь и избавишь.
           Я молю тебя, мой ангел светлый!
           Помоги пройти свою дорогу,
           Пусть рыдает человек мой ветхий,
           А душа всегда стремится к Богу!
02-07-2017