Тетрадь

Вячеслав Ващук
Позабытая кем-то лежала тетрадь
Её ветром листала небесная гладь.
Там стихами исписаны были листы.
Кто же втопчет их в грязь? Наверное...

Нет. Ведь ты благородней. Ты в грязь не втоптал
Ты зажег свой огонь – он тебе помогал.
И черны все страницы. Сгорела тетрадь.
Только ветру осталось её подобрать.

Вся сгорела дотла, только пепла клочки,
Что сжимали от страха свои кулачки
Всё боролись за то, сохранить что клялись.
В адских муках страдали, унося чью-то жизнь.