От того ли

Софья Шувалова
От того ль среди ветвей
Слагает песни соловей?

От того ли тот ручей
Дает воды как сто морей?

От того ль на небосводе
Звезды зажигаются?

От того ли на восходе
Солнце поднимается?

От того ли мне в ночи
Муза вдруг является?

От того ли из печи
Пироги вкуснее получаются?

От того ли  за зимой всегда
Приходит теплая весна?

От того ли никогда
Влюбленная не буду я бедна?

От того ли корабли
Домой в нам возвращаются?

От того ль упавший, весь в крови,
Тот ребенок улыбается?

От того ли, что из-за любви
Все в мире лучшее случается?