Закипела сирень за окном

Галина Пашовкина
Закипела сирень за окном,
Дни - длиннее, а ночи - короче,
Небо в пёрышках облаков,
Мозг отключен и обесточен.

Мне бы только в небо глядеть,
Этой синью не налюбоваться!
Мне бы петь, очень громко петь
И до мышечных спазм смеяться.

Мне бы в темечко поцелуй,
В детстве мама так целовала.
На пороге почти июль,
А тепла как и не бывало.

И признанья твои не трогают.
Я уже давно не ревную.
Ну а в темечко после Бога
Я уж внуков своих целую.