Эвридика

Рафаел Оганян
                И вновь явилось вдохновенье
                Душе безжизненной моей...
                Лермонтов, "Измаил-Бей",1832 г.

     Чудес не бывает! -
     Долго и нудно
     Доказывал Философ.

     Утомлённый Поэт,
     С печальными глазами,
     Украдкой зевал.

     И вдруг на экране
     Появилась Она,
     И ...  мелодия Глюка.

     Философ виновато замер,
     А Поэт со слезами
     Воскликнул:

     Она вернулась!
     Моя Эвридика*!

     _________________________________

      
     * - Зевс разрешил Орфею спуститься в подземное царство и вернуть, умершую
         от укуса змеи, Эвридику; но при условии: до выхода из подземелья - он не
         должен смотреть на свою подругу. Орфей, невольно, нарушает условие и
         теряет Эвридику. (Глюк - автор оперы "Орфей и Эвридика",1762 г.)

     На фото - певица Лана Хачатрян.