Дорога исчезает

Михалина Дикович
Дорога исчезает в полутьме.
Любимая, в своём ли ты уме
Была, когда садилась в эти сани?
Когда любое имя западня –
Ни спеть меня, ни вымолвить меня,
Ни раствориться в солнечной осанне.

Безвременья отравлены клинки.
Врастают в спинку кресла позвонки.
Плетётся жизнь, пути не разбирая.
Доедешь ли? Ни знака, ни герба.
Чума, тюрьма и кутерьма без края.
Я жду тебя. Я не дождусь тебя.