Чернеющий саван накинет земля

Марк Викторович Вайнер
Чернеющий саван накинет земля
 И красною краской напьется.
 Не жди ничего от воззванья: "ВОЙНА"-
 Отсюда никто не вернется.

 Обугленный стон стен крутых блиндажей,
 Подобный пылающей суре,
 Безвременный плач, кто хоронит детей,
 Сожженых в напалмовой буре.

 Я руки раскину и брошусь в траву,
 Ослепший от долгого боя.
 Усталое солнце, подбитой звездой,
 Кидается в волны прибоя.

 Распятые плечи разрушенных стен,
 Безглавые муки надежды.
 Расплавленный дым и помятая сталь
 В оторванных пальцах невежды.

 Кошмарная боль в изможденном лице,
 Зеленым от грязи и в хлоре.
 Отстрелянных гильз сигаретная слизь
 В от газа разодранном горле.

 Отчаяние, что не берет алкоголь,
 И холод, сжимающий сердце.
 Мы знаем, что рано иль поздно умрем,
 Но, больше нам некуда деться...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817