Посвящается С. Есенину

Галина Лычковская
Под хладным золотом Луны
встают чудесные картины
любимой русской старины,
берёзок стройность, ширь равнины...

вся разухабистость дорог
и вся любовь к Отчизне милой,
и боль души, земных тревог,
и свет очей влекущих с силой...

Строку читаю за строкой
где буря чувств, любви, эмоций,
за их безудержной рекой
померк шекспировский Гораций.

Кто наделил такой судьбой
тебя, народного Поэта?
Вся жизнь твоя - неравный бой...
Стремление к любви и свету...

Но, камни грел ушедший век,
бросал и радовался боли.
И таял под ногами снег
от горькой тяжести юдоли.

К груди  своей прижму рукой
стихов всегда любимых томик
и свет души твоей живой
мне упадёт на подоконник...
                05.05.2017.