По затёсочкам

Юрий Старцев Лобанов
Не дорожкой идём и не тропочкой
Мимо древних болот, мимо сонных озёр
И у спящих пещер - ни затёсочки,
Но зовёт и зовёт нас таёжный простор.

И не диво нас ждёт из Атлантики,
Не дремотная вязь лицемерных песков.
Нам не выпить до дна той романтики,
Что бальзамом течёт от вчерашних костров.

Здравствуй, ласковый бор! Здравствуй, ягодный!
Нам за встречу с тобой будет грех не присесть.
И пускай не стучит дятел-ябедник
По округе своей о нашествии весть.

Здесь для нас расцвели цветом туфельки
И набрал красоту от Марии пион.
Мы оставим сердца здесь на путике,
Только пусть никогда не кончается он.

 на фото из интернета: орхидея Венерин башмачок
 и пион Марьин корень - реликты Пинежья.

 11.07.2017.