Входная дверь в этот вечер

Благон Равов
Входная дверь в этот вечер.
Отсутствовала.
Пришлось залезать в окно.
В комнате три угла.
Помню раньше удача всегда сопутствовала.
Я внутри.В треугольнике только мгла.

-Вечер добрый?Постой.Неизвестно,какой.
Заиграл желдаками? Не ждал меня?
Так и быть,этот вечер сегодня злой,
От того, что с тобою я.

-Говори,что хотел...
-Так...досужие вещи.В вашем мире небезупречном,
Я на пару минут оторвался от дел.
Разговор есть.Недолгий.О вечном.

-Время-Ноль....
-Запускаю секундомер...
-Напугал.Время нас не пугает.
Лучше думай про свой незавидный удел.
Если стрелка секундная встанет...

Все вы ищете смысл,иные из вас,
Прогорают сквозными днями.
За мгновенье-щелчок....И в последний раз
Взмах прощальный
Пустыми глазами.

Знаешь, ваша любовь и вражда,
все религии,истины, память-
Это гниль,
Это сон,
Это тлен.
-Ерунда!
Просто знай.Не пытайся представить.

Мир исчезнет,на грешной земле ни следа.
Только ветер вселенский гуляет.
Только холод и мрак,а вокруг пустота
Со слезами тебя вспоминают.

-Ты лукавишь!
-Ты слушаешь быль!
Весь ваш мир обратится в пыль!
И загробных миров за последним рывком,
Не найдешь, тщетно Верой согрет.
Так что смысла стараться,бороться со злом,
Не мараться моралью и равно грехом.
Я не вижу.
Погаснет свет.

Все едины и все вы никто,как финал.
Просто жалкая трата мгновений и лет.
Спас от гибели мир
или мертвым лежал.
Одинаково.Разницы нет.
Вас пустили пожить на великий вокзал,
Но не дали на поезд билет.

В это время я вырубил новую дверь,
Чтобы точно не выйти в окно...

Продолжение следует...?