День рождения цветка. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
2002 год.


"Нежнейшая из красок - акварель,
Тона, полутона, размытые границы.
Когда в ночи такой цветок приснится,
Ты утром встанешь музыки полна".

                Елена Тимина
06.03.2018 21:15


"Какое  тАинство - рождение цветка,
Какие переливы красок и оттенков.
И кисть художника послушна и легка,
Как колыбель новорождённого младенца.
Я видела, как раскрывается
Прекрасной белой лилии бутон.
И воздух ароматом наполняется,
Звенит, как тихий,  нежный камертон.
Так миру красота является -
С рассветом или на заре вечерней,
Сердца людские покоряет
И  остаётся вечно неизменной".

                Елена Тимина
http://www.stihi.ru/2018/03/06/10878