И я заглотнула реальный нектар бытия

Талина Гинтарас
И я заглотнула реальный нектар бытия.
Внутри обожгло, оставив ожоги на сердце.
И горечь прожгла и меня насквозь, и тебя.
Забылось спокойствие раннего сонного детства.

Мы больше ничьи, и риск в этом деле опасен.
Ничто не вернуть – хоронить до зимы лихорадку.
Такого пути мы не ожидали, согласен?
Не бойся вычёркивать имя в своей тетрадке.

Я снова иду, и вязнет мой след в болотах
Чужих имён, когда-то родных, да где там..
Ты думал они покоряют большие высоты?
Твоя высота в тебе, вот твоя ракета.

И их высота в тебе, если ты ее зреешь.
Пока ты мечтаешь о небе, оно не ближе.
Смотри как тебе больнее, пока ты веришь,
Что я с другим упиваюсь счастьем в Париже.

Смотри как меняется привкус и душит горло,
Саднит на душе. А зря, совершенно зря.
В холодных стенах мое тело лежит на свёрлах
И не тянет в Париж, на Бали.. хоть куда.

Ты там искры стреляешь от диких мыслей.
Упиваешься болью с какой-то другою.
Ты пойми, что боль щелочи этой кислой
Рождаешь ты сам, лишь с самим собою.

Береги свою голову, мой дорогой, береги.
Не дичайся от ран на душе, все невечно.
Ты зашёл в мой храм, помолись и дальше иди.
Где-то там есть другой финал и другое нечто.

11.07.2017