***

Анна Щидловская
Произнести "люблю". Но как, но как ?
С трудом превозмогая немоту,
поддеть слова на кончик языка,
как вишню перекатывать во рту?

Но речь загустевает как сироп,
и сказанное сводится к нулю.
А надо бы дыханием рот в рот
передавать легчайшее -"люблю".

А как же нам двоим -опустошенным?
Давиться фальшью, как вином дешевым?
Какие выговаривать слова?
Любовь полужива - полумертва.

Но мы-то живы и достойны счастья.
Так что же это -кризис или криз?
Глух Менелай, Елена безучастна,
а где-то бродит с яблоком Парис...