Странная

Марина Яныкина
«Она такая замкнутая, странная,
От общих уклоняется бесед.
Её о личном бесполезно спрашивать,
Молчит и улыбается в ответ.

Она всегда со всеми на дистанции,
Как будто за невидимым стеклом.
Не свойственны ей бурные овации,
Лишь удостоит вежливым кивком.

Она такая собранная, строгая,
Всё о делах, на шаг не отступив.
Холодная принцесса-недотрога…»
Так про неё судачил коллектив.

А дома эта «Королева Снежная»
Закинет шпильки, смоет тушь с ресниц,
В объятья мужа окунётся нежные,
И счастье станет полным, без границ.

Ребёнку нос покроет поцелуями,
Историю смешную сочинит.
Фонтан идей, восторг неописуемый –
Всё в ней переливается, звенит.

В компании друзей всегда желанная,
Беда и радость – общее здесь всё.
А те, кто за спиной прошепчут: «Странная…»
Они чужие просто, не её.

Наверное, у каждого случается,
Что с возрастом всё Уже этот круг
Людей, которым сердце открывается,
Кому так хочется сказать: «Мой друг!».

июль 2017г.