Люди расстаются навсегда

Ваше Солнце Покахонтас
Я искал на всех страницах твое имя.
Думал я, сегодня точно осветишь
Тропу, идущему в тени слепому,
Ловящему последний лоскуток,
Оставшихся недосказаний.
Когда ушла ты, я не старался разыскать
Тебе замену и не пытался изменять себе,
Носящего тебя внутри с собой.
Везде и всюду.

Я знаю, что любовь не прекращается.
Хотя и говорят другие: “Тебя я не люблю”.
И счастливо так, даже мило (но до сих пор от третьего лица):
“ Мы все забыли.”
А за душой волненье скрылось,
Оно таилось там давно.
С тех пор ты мне уже не снилась.
И знаешь, мне почти что все равно
На то, с кем ты живешь теперь, чем дышишь.
Позволь услышать лишь одно:
"Ты счастлива? С тобой все хорошо?
Алло?"

Гудок. И стало будто легче.
С тобой поговорил в последний раз.
Тебя я отпускаю без надежды.
На путь благословляю:
"В добрый час!"
Я отдаю тебе любовь свою в утробе.
Она тебя убережет и освятит тебя.
Я знаю, что любовь не прекращается.
Вот только люди расстаются навсегда.