Моя страна

Юрий Ильин Сибирь
Посвящаю Ладе Сварожич

Моя страна красна от ран,
моя земля черна от горя,
уж кличет кару вещий вран*,
почуяв мор, посеяв морок...

Какое счастье бить врага -
плута, лжеца, ханжу и вора -
и песни ратные слагать
и чистить Русь от вражьей своры!

Моя страна - моя сутьба!
Моя душа - моя Держава!
И голос Предков, как набат,
зовёт на бой не ради славы:

"Вставайте люди русски-и-и-е!
На смертный бой! Кровавы-ы-ы-й бой..."

11 июля 2017
с. Семилужки Томского района


*вран - ворон(старосл.)