В своих штанах

Ваше Солнце Покахонтас
Извечные приветы,
Которые так хочется стирать,
Прощальные пакеты
На складе мусорном лежат.
И мы уже не те, что прежде.
Себя переросли.
Мы стали ни детьми-невежами,
Ни взрослыми, зажатыми в тиски.

Мы перестали понимать друг друга.
Мы поняли, что мир есть не вино.
Когда прольешь, уже не станет сухо,
Останется пятно, что не сотрешь.

Хоть как ты ни старайся,
И ни бейся, ни молись -
Ты не вернешь всю чистоту былую.
Но всё же верю, что в штанах своих
Тебе ходится будет и мирнее, и теплее.
И не придется потом кому-то
За тебя их надевать.