Однажды

Илона Деркач
Просто однажды приходит момент -
Есть осознание: "его больше нет".
Нет, он не умер.
Он счастлив, живет.
Но для меня его сердце - лишь лед.
Смотрит, как-будто не знает меня,
Будто в руке не лежала рука,
Будто в губах не топили мы лед.
Но отчего так?
Никто не поймет.
Жизнь - убивает любовь об себя.
Жить - отравляет любовь, так всегда.
Мы бы могли быть вдвоем навека,
Но разошлись наши два корабля,
Мы потеряли запал той искры,
То, что горело в нас, вплоть до весны.
В наших сердцах затаилась вражда,
Нам не хватает касаний.
Слова -
бьют словно лезвия черных мечей.
Долго смотрел ты на образ ничей,
И в суете голосов их, и фраз,
Вспомнишь, когда-нибудь, блеск моих глаз