Лету

Тамилла Тагизаде
   Почему так быстро лето мчится?
   Ведь так долго ждали мы его!
   Но летят, летят его страницы,
   Как готовые к отлёту птицы,
   Собираю "про запас" крупицы
   Солнечного лета моего.

   Что оно мне нынче подарило?
   На ладонях чтО прочла его?
   Снова властно даль меня манила,
   Но погода мир вдруг изменила:
   Среди лета зиму возвратила...
   Нет милее дома своего!

   Всё в сравненьях познаётся вновь.
   Не люблю жару, но всё ж не скрою:
   Многоцветье ягод и плодов,
   Поступь бальных, нежных облаков,
   Гомон звонких детских голосов -
   Это всё так радует собою!

   Чудо лета пусть подольше длится:
   Таинство волшебных вечеров,
   Празднично-нарядная столица,
   Доброта на загорелых лицах,
   След Луны, что на волнАх искрится,
   Трепет от ночных любовных слов...

   Будь благословен, наш тёплый край!
   Лето, погоди, не улетай!!!