И в жизни Бога много больше

Ваше Солнце Покахонтас
За зря заря по небу растеклась
И солнца свет им не собрать с собою.
Вновь мчаться дни календаря
И мудрый Магомет идет горою.

Сегодня, верно, не уснет,
Он будет твердо верить в сказки, и,
Мутной мглой засыплет ночь
Бусинами лжи и правды.

Когда взойдет над ним луна,
Тогда задумается, может,
О том, что горевал он зря,
И в жизни Бога много больше.

Он поднимается, идет,
Привал и так был слишком долгим.
Теперь он точно знает, что найдет
Свое обличие во многом.

И путь везеньем одарит тогда.
Он поздоровается с Природой,
И словно улыбнется вся земля,
Протянув ветви, с ним сольется.

Теперь он знает, что не одинок,
И в этом мире стало ему легче,
В его душе горит огонь
И бурей закипает кровь надежды.

Почти добрался, смотрит с высоты,
И видит крохотное что-то.
Он подошел, сорвал цветы
И обернулся. Шумно. "Кто это?"

Сидит старик, продрог весь, словно лист 
Сам не идет, остановился.
"Что с вами, - спрашивает,  господин?"
А тот под нос себе доносит:

"Дойти,
Дойти и перейти.
Остаться,
Измениться и прийти.
Искать и потеряться,
Запутаться,
Вновь обрести."