357. Шатания

Владимир Иваниченко
Промчалась юность безвозвратно,
Исчез сиреневый туман,
Умножил выигрыши кратно
Всепобеждающий обман.

Вначале думалось о небе,
Большой гармонии такой,
О приключениях, о хлебе,
О жизни шумной, колдовской.

Потом мечтал об общем благе
Своей измученной страны,
Являлись юному бедняге
Сплошные розовые сны.

Ещё искал я справедливость,
Но фальшь, подлог и клевета
Не проявляли к правде милость,
Держась за хлебные места.

Немало в жизни приходилось
Летать во снах и наяву,
Но всё, что надо, утвердилось,
И я размеренно живу.

Мои года – балласт ужасный,
Но нет усталости в плечах.
При виде девушки прекрасной
Сверкает блеск в моих очах.

Пусть за ошибкою ошибка
Идёт, как быстрая вода,
Но сердцу женская улыбка
Не даст замёрзнуть никогда.
16.07.1995. Севастополь