И снова Бог неслышными шагами...

Лилия Шиукашвили
И снова Бог неслышными шагами
В мою простую входит жизнь.
И я молюсь горячими губами,
Читая строки пламенных кафизм.
Поет душа, поток не утихает
Кристально-чистых и счастливых слез;
И в сердце вековые льдинки тают...
Ликует все, как после летних гроз.

Нет, Он меня не гладит по головке,
Не льстит он мне: "Ах, как ты хороша!"
Я знаю - грешница, блудница и мотовка...
Как сотни душ, такая же душа.
Одна из всех, но слышен Глас высокий:
"Светильник свой наполнить не забудь!
И пусть горит, ведь впереди далекий
И непростой, но светлый к Дому путь!"