Мысли на перроне

Рамиро Лебедев-Толмач
Две вороны на перроне
Подрались из-за еды.
Был там третий, посторонний -
Хитрый кот Аман Бельды.

Он приехал издалека
Без семьи и без родни,
В кишлаке родном нет проку
От котов немолодых.

Ну, а тут кругом просторы,
Развлечений – завались!
Очутился в сказке словно,
Вечный праздник, а не жизнь.

Птичек разных просто тучи
Всех размеров и цветов,
И объедков всяких кучи,
Налетай, кто есть готов!

Вон, крикливые вороны
Не поделят «птичий корм».
Кто рассыпал макароны
И устроил здесь дурдом?

Крики, гомон, пух и перья,
Клювы острые блестят.
«Мне бы спрятаться за дверью,
Не задели бы меня!

Пронесло … Ведь под раздачу
Мог попасть в который раз.
Поищу себе я дачу,
Где хозяева пьют квас,

Варят сутками варенье,
Смотрят «Модный приговор»,
Воробьям дают печенье
И скучают до сих пор

Без меня, ВЕНЦА природы,
Шалунишки и плута,
Всё равно, какой породы,
Я ж на свете неспроста …

И самой своей походкой
Я несу в семью покой,
На айфон меня не фоткай,
А погладь меня рукой.

И увидишь, как невзгоды
Улетят куда-то вдаль.
Что грустить в твои-то годы:
Кот пришел – ушла печаль".