Грибного Дождя Пелена

Александр Блытушкин
     *    *    *

Грибного дождя пелена
Весь белый заполнила свет.
Высокого чувства волна
Выносит душевный сонет.

Вселенский поток чистоты,
Возможно и петь и рыдать,
Что лучше, – сам выберешь ты,
Коль льётся вокруг  благодать.

Ты дома, иль сбился с пути, – 
Любимое рядом лицо.
Ответы искать, и –  найти,   
На хитрый прищур мудрецов.

Дождливость – не «манна с небес»,
Но всё же, одно из чудес!