Халява Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.


Халява или дармовщинка во сне - перемены, которые принесут немало счастливых минут и наполнят жизнь новым смыслом.


В смородине густой едва заметны стёжки
К лесной речушке чистой, как слеза.
Вся жизнь под пузырями на волошке
Когда стеною ливень и гроза.

Пологий берег весь изрыт ручьями,
К земле прибиты травы, мокрый стог...
Шалаш меж двух берёзок под ветвями
Турист заметил за большим кустом.

Лежак с охапкой сена, без регалий,
И пусть трухлявой, но совсем сухой.
Забег на стометровку не пугает
К такой "халяве" в этот миг лихой.



Благодарю Николая Кульгускина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.