И на секунду тобою стать

Ваше Солнце Покахонтас
Я пред тобой - чистый лист.
Ты - мой заветный приз.
Хочешь, я для тебя спою?...
А хочешь, пойду на войну?

Рядом с тобой время теряет счисление.
А без тебя ускользает в мгновение.
Ты мое солнце, в закат уходящее.
Сегодня теплом, завтра жаром дурманящее.

Ты мои мысли на ветер пускаешь,
Крыльями ворона меня обнимаешь.
Я растворяюсь в тебе, словно чаинка
На дне чаши, дна которой не видно.

Если бы только имела я шанс
Выразить то, что таится в тебе.
И на секунду тобою стать.
Видеть, как ты. Слышать. Дышать.

С той же ноги, что и ты вставать,
Той же рукою дверь запирать,
И улыбаться твоими губами,
Горько рыдать твоими глазами.

И поздороваться с прежней собою
Осознавая, что теперь я - иное.
Только тогда бы сумела тебя я понять.
Только тогда бы сумела тебя я принять.