Воспоминание

Анастейша Ларина
Как вернуть этот вечер, туман и весенние холода?
Как найти отголосок верашних побед и потерь?
Где бы ни были мы, остается последнее ''да'',
И последнее ''нет'' нам ответит, где будем теперь.

Как вернуть эту сказку, что шепотом укрывала,
Целовала нас в лоб, не давала спокойно вздремнуть?
Где скрывался наш ангел, которого так не хватало
В темноте пустырей, что нам разрешали вздохнуть.

Мы клялись, мы рвались, мы бежали - и все невпопад.
Мы пытались услышать, но уши нам ветер заткнул.
И об этой глуши рассказал нам двоим звездопад,
Показал свою мощь и сердце камнем проткнул.

Да, мы верили в солнце, мы пили его и вино,
И туманные ночи нам весь мир открывали.
Оставалось одно лишь слово - любовь,
Значенья которого мы с тобой не узнали.