Нельзя любить на расстоянии

Ваше Солнце Покахонтас
Нельзя любить на расстоянии, когда так хочется любить вблизи.
Читаю взглядом светлую печаль, лежащую в развалинах души.
Но взглядом недопонимаешь всю сущность человеческой души.
” - Привет, мой друг, я так скучала.” Взгляд вниз,
и только безразличное молчание проходит сквозь орбиты : "я и ты”.

Ах, как бы я хотела,
прижаться ласково к лицу,
пройтись руками по твоим губам цветущим,
глазам орлиным и могучему лбу.
Ты так красив, ты таен, вечен.
Я вижу, как горит огонь
и мысли твои разливаются речкой:
бывает, бушуют, но чаще: покой.

Я слышу твой голос.
Он льется из недр,
и розовым пламенем залит вулкан.
Я знаю, вся грубость, насмешки и резкость скрывают чувствительность, нежность и боль твоих ран.

И все как и прежде: сидишь ты один и слушаешь джаз.
Я проплываю мимо, не касаясь твоих глаз.
Тень убегает, а сердце все бьется и паровоз гудит сильней. Но слышу я голос, он говорит мне:
” - Остановись! Дорогая, прошу, обернись.”
Я обернулась в пол-оборота, а там ты,
смотришь мне вслед, считая шаги.