Моно

Кисаки Танака
Нет, я не умер, камнем канув
Сквозь толщу вод, в небытие,
Не ввысь рванул, орлом воспрянув,
Оставив в прошлом забытье.
Мне дали место в середине,
Но далеко не в золотой.
Как будто мухе в паутине -
Без шансов обратиться в бой.
Мой кокон плотно защищает
От накопившихся проблем.
Палач безмолвный помогает
Из "никого" предстать "ничем".
И ничего уже не гложет,
Не тяготится на душе.
Я растворяюсь - так, быть может
Снимаю с плеч багаж клише.
Не рвите спутанные нити,
Стремясь нарушить мой покой.
Освобождения не ждите:
Ступайте дальше, стороной.
Закройте наглухо все окна,
Заприте двери на засов -
Скорее б только трель умолкла
Из в плоть врезающихся слов.