Символы души

Городничев Андрей
Бабочки экзотические -
Эндемики тропические
С утра на меня глядят
И время беречь велят:

Мы своё отлетали
В тридевятом краю,
Души мы символом стали,
Порхаем теперь в Раю.

Прошли сквозь метаморфозы,
Поставим здесь рифму - "розы",
(А мы и впрямь как цветы),
И будь внимательней ты, -
Дни ведь лукавы суть,
А главном, смотри, не забудь...