Я не хочу тебя любить

Ваше Солнце Покахонтас
Я не хочу тебя любить.
Я знаю, что мне будет больно.
Я не хочу тебя просить со мною быть,
Но ты ведь сам легко справляешься. Довольно!

Я не хочу “рука в руке”,
Не трогай сердце, разобьется.
Ты осторожно его положи,
И будем ждать, когда оно само проснется.

Расскажет, как растет внутри
Какое-то колющее чувство,
И словно скоро закричит: “ Сдаюсь!”.
И белым флагом укрывшись, снова заснет.

Но что же стало с разумом моим?!
Не вижу более я голых фактов.
И слепо верю каждый божий день
Тебе. Так наивно и неоправданно.

Я не хочу тебя терять.
И в этом нет моих сомнений.
Ах, как мне хочется себя унять
И получить спокойный берег!

Ну неужели не достойна я
Любимой быть, единственной, желанной?!
Ты лучше б пристрелил меня,
И сразу бы закончили “программу”.

Ты говоришь, не знаешь, что это,
Любовь. Так вот, скажу я:
- Любовь - это когда, ты делишь все свое лишь с ней одной.
Твоя любовь, мой друг, безумна!

Ты раздаешь ее просящим,
Но что же сам?! Ты чувствуешь хоть что-то?
Или ты всё же хочешь, чтобы появился друг,
Тот самый, что вовремя щит сможет выдать и заштопать обиды?

Знаешь, я могла бы стать твоим другом,
Если бы только ты захотел.
Давай пройдемся еще раз по кругу?
Посмотрим, быть может мы не найдем предела?..