Она нашла уединенье

Владимир Трубин 2
Она нашла уединенье
Среди деревьев и травы,
Но ветер лёгким дуновеньем
Не обласкал её, увы...

Природу взглядом не искала,
И целиком ушла в себя...
Душевных частностей хватало,
Внутри, как видно, шла борьба...

Собрав в букет движенье мысли,
И ощутив струи поток,
В душе её сверкнули искры,
И не хватало только слов...