Диптих

Алексей Мальцев 2
Давно известно россиянам,
Тем, кто читает между строк,
Что пили Мальцев с Асланяном,
Но, к сожаленью, только сок.

 *   *   *   *

Мы говорили о высоком,
И апельсинового сока
В себя мы с Юрой влили столько,
Что не осталось места для
Других напитков и закуски.
Зато мы чокались по-русски,
И не было большой нагрузки
Для печени
и для рубля.