Семь цифр, пять букв - его пароль

Ирина Кудряева
Он не живет реальной жизнью.
Он в виртуале каждый день.
Земных реалий катаклизмы
Его касаются как тень.

Обычный пленник интернета -
Игрок, подписчик, лайкер, тролль,
Не видит солнечного света.
Семь букв, пять цифр - его пароль.

Он не живет, а существует,
Он вроде есть, и вроде - нет.
Никто из вас его вживую
Не видел, как и белый свет -
Реальный, белый и зеленый,
Туманный, солнечный, живой,
Веселый, грустный и влюбленный,
Цветущий летом и весной.

Глазами сонными уткнулся
он в электронный монитор,
Незримо к телу прикоснулся
той, что на миг пленила взор.
Но как через экран проникнуть
В ее живое вещество,
Каким одним волшебным кликом,
Чтоб стало явью существо?

Но кто она и где зависла,
Быть может, рядом - за стеной,
Одной рукою гладя киску,
А мышь на коврике - другой?

Раба и жертва интернета,
Игрок, подписчица и тролль
Не видит солнечного света,
Пять букв, семь цифр - ее пароль.