Выше неба...

Русинка
Расплескалась багрянцем рассветная мгла.
Неизбежно прощанье случится.
Ты себя выжигала до пепла,
дотла,
чтобы с новой зарей народиться.
Видишь, пеной живой
разлились облака,
в розоватых ветрах утонули.
Важно нынче понять -
для чего сквозь века
Мы с тобой в этот мир заглянули.
Ты ладонями свет золотой соберешь.
Листья жгут утомленные руки.
И, очнувшись от боли,
внезапно поймешь,
где-то там выше неба
рождается дождь,
выше вечности,
выше разлуки.
Он тебя исцелит...