Пассия

Данил Митченкоо
Дорогая, милая, нежная пассия,
Любви моей образ, стремящийся ввысь,
Ты так быстра и прекрасна в порыве той страсти,
Прикосновением чувств надо мной вознессись.

Своей нежной походкой, да стройной осанкой,
Своим милым, изящным как бархат лицом,
Меня завела ты и губы так сладко,
Вся мягче и ниже спускались потом.

Я так ждал тебя, так боялся,
Вечером позднем смотрел на луну,
Глядя в глаза твои я улыбался,
Образ твой чистый для себя сохраню.

Но руки твои и дыхание,
Словно белая, нежная пыль,
Я и есть то ночное желание,
Я и есть твоя чистая быль.