Не кухарка, не сластена, не транжира...

Влад Васюхин
***
Не кухарка, не сластена, не транжира,
веря в робкие прогнозы на успех,
бесконечное варенье из инжира
сочиняет не для собственных утех.

"Не до жира, - повторяет, -
не до жира..."
Поднялось и убегает через край
бесконечное варенье из инжира -
в кои веки небывалый урожай.

Вот пошлёт ей Бог однажды пассажира,
скажет:
"Сколько можно маяться одной!.."
Бесконечное варенье из инжира
будет лопать нескончаемой зимой.

10 июля 2017