давно

Таня Кропотова
Мимо нас проносились секунды, минуты, года,
Разделяя нас временем быстротечным.
Не клялись мы друг другу в любви навсегда -
Предавались симпатии к первому встречному.

Но случайная встреча и взгляд мимолётом
Разожгут снова в сердце пожар.
Подойдёшь ты ко мне не спеша, неохотно,
И в глазах прочитаю "мне жаль".

Я не знаю, была ли уже та последняя встреча,
Но теперь мне известно одно:
Если рядом ты будешь - я не замечу
Зачерствело ведь сердце давно.

// из архива 2016 года