Трезвость - в ней тоже надо знать меру

Альберт Туссейн
Из раздела «Малый ликёро-водочный словник»
в книге «Норму-то мы знаем…»
(мини-трактат о водке – 2)

(из разных источников)

6 соток – шесть раз по сто грамм.

Морское вино — вино, разведённое морской водой.

Семь пятниц на неделе – когда человек каждый вечер бухает так,
как будто завтра суббота!

Стойкое вино — вино, которое настояно на сосновой смоле (долго держится)
                                Водка «Ленин» - страшной убойной силы: после первого стакана начинаешь картавить, после второго появляется лысина, после третьего идёшь по ленинскому пути – шаг вперёд, два шага назад. Г.Териков

Ароматное, терпкое, элегантное вино — настоянное на травах.

Бармен — человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена

Тёплые вещи в турпоход – ящик водки.

Торжественный случай/ повод для выпивки – когда есть что  или на что выпить.

Традиционное русское единоборство – борьба с похмельным синдромом.

Традиционный наркоз – бутылка водки и кружка пива.

Трезвенник – это человек с патологически бедной фантазией. Он даже не может придумать повод, чтобы выпить…

Трезвость – в ней тоже надо знать меру.