Отрекшийся

Коротков Егор
;Раскрывай мне целостность вен
Выпускай мою радость наружу
Закупоренный ад в моих жилах
Наводит на голову стужу
Пронесясь через холод снегов
Продержась при взрывчатом ветре
Изо рта не выходит паров
Теплоты, согрешившего недра
Души надрывавшейся в стонах по буре
Потерянной живости глаз, что потише
Светится в сумраке елового бора
Сгоревшего в желанье быть полным
Тех чувственных слез и ощущения жизни
Что брошены в воду, зарыты в могиле
В снежных биомах разрыва и грусти
Солнцесплетений защитных барьеров
Что душу хранят от вторженья повсюду
Планировал взять крепость штурмом
;Стратегия осады брошена в бездну
Все полетело к чертям и наверно
Я больше пытаться взобраться не буду
И пальцы сломались о трещины в камне
Раздроблен таран, разбиты мортиры
Я не воин по роду, мне больше по нраву
Блюсти молчаливо из окон квартиры
За вашим сладким, крутящим моментом
Прибытия в порт взаимности страсти
Все равно знаю, что каждый кометой
Размажется о земь, сломавши все кости
Растекшейся кровью оставите след
В душе об уроке, что будете помнить
Причинив себе этим невосполнимый вред
Бросится вслед молящий поломник
Выпорхнет в раму вслед за ресницами
Хватаясь за ставни, понимая что зря
Взывал к снисхождению любви Афродиты
Тянут к земле борьбы якоря
Повернут штурвал на пути к очищенью
Отданный парус несет к берегам
Приливов полночных и разящей тиши
Но я отвергаю дары нисходя
С желаньем уйти из этой каюты
В которой капитан, давно уж не я.