Не узнал...

Леонид Абросимов
На меня смотрит рожа, сверкая глазами.
На кого же похожа своими чертами?
Прямо и с боку на рожу смотрю,
и членораздельно я ей говорю:
"Щёки не бриты, на выкат глаза,
кровавою плёнкой стелет слеза.
Волосы дыбом седые стоят,
уши крючком и на север глядят.
Кто ты? Откуда? Зачем здесь торчишь?
Смотря на меня, ты всё время ворчишь?
Что тебе надо морда урода?
С какого ушла ты вчера огорода? "
Рожа, с ухмылкой, хрипя отвечает:
"Кто не приветливо нас тут встречает?
Кто постарался вчера за столом,
сделать меня вот таким пугалОм?
Литр заправил в себя нынче ночью,
Вот, посмотри, как порез клеил скотчем.
Спички в глаза свои мутные вставь!
Я же твоя настоящая Явь!
Этот портрет, на который ты смотришь,
Зеркало в ванной, а рожу - ты корчишь!
Неча на зеркало нынче пенять,
лучше, для "правки", грамм двести принять!"
Сходи, полечись, а потом возвращайся.
С первым лицом своим вновь пообщайся.
А впредь, знай всегда и всему, головня*,
Норма должна быть у всех, да своя!



* головня- обгорелое полено, бревно (словарь Ожегова)